Save the date

11.08.2017 18:44 Alter: 102 Tage

Ein offenes Haus? Gesellschaftliche Vielfalt in der musealen Vermittlung

Jahrestagung des BVMP e.V. und des Landesverbandes Museumspädagogik Baden-Württemberg e.V. - 5. bis 7. November 2017 - Landesmuseum Württemberg Stuttgart

Wie kann gesellschaftliche Vielfalt Ausdruck im Museum finden? Wie kann eine breite kulturelle Teilhabe und Teilnahme gelingen? Wie können Museen von sozialräumlichen Ansätzen profitieren? Und wie sehr wollen Museen das eigentlich?
Die Tagung setzt theoretische Impulse und reflektiert Praxisbeispiele etwa aus dem Kontext Partizipation oder Outreach kritisch. Sie fragt nach Möglichkeiten und Grenzen, außen- und Innenwirkungen. Ein Barcamp ermöglicht zudem allen Teilnehmenden, aktiv eigene Themen und Fragestellungen in das Programm einzubringen.
Im Rahmen der Tagung finden auch die Mitgliederversammlungen der beiden Vereine statt.