Aktionen und Projekte

31.05.2017 09:51 Alter: 26 Tage

Gemeinsam eine schöne Zeit erleben

Lokale Allianz für Menschen mit Demenz im Archäologiepark Belginum

Demenz ist eine Volkskrankheit. 1,6 Millionen Menschen sind in Deutschland betroffen. Tendenz: steigend. Der Verlust der geistigen Leistungsfähigkeit ist für die Betroffenen und ihre Angehörigen eine große Belastung. Während im Gedächtnis immer mehr Lücken entstehen, ist es umso wichtiger, lebensgeschichtliche Erinnerungen wachzuhalten.

Museen sind hierfür ein prädestinierter Ort, hüten sie doch die Erinnerungsschätze ganzer Generationen.

Die Lokale Allianz für Menschen mit Demenz ist ein Zusammenschluss der örtlichen Pflege- und Kultureinrichtungen, die sich mit dem Thema Alter und Demenz beschäftigen.

Dazu gehören:

- Gemeindeverwaltung Morbach

- Archäologiepark Belginum

- Alten- und Pflegeheim St. Anna, Morbach

- Ambulante Assistenz

- Senioren- und Behindertenbeirat

- AWO Ortsverein Morbach

Unterstützt wird das Projekt von Kreisverwaltung Bernkastel-Wittlich, Fachbereich 30 - Soziale Hilfen und dem Pflegestützpunkt Morbach-Thalfang

Die Lokale Allianz wird gefördert durch das Bundesministerium für Familie, Senioren, Frauen und Jugend.

Weitere Informationen unter Archäologiepark Belginum