Save the date

02.03.2018 14:43 Alter: 165 Tage

Bereiche und Räume für Kinder und Jugendliche in Museen / Kindermuseen

1. Treffen der Fachgruppe Kinder und Jugendliche in Museen, 26. März 2018, Berlin

Im Rahmen der neu gebildeten Fachgruppe Kinder und Jugendliche in Museen laden wir Interessierte zu einem ersten Austausch und Arbeitstreffen ein:

Bereiche und Räume für Kinder und Jugendliche in Museen / Kindermuseen

Unter diesem breit angelegten Themenspektrum möchten wir Erfahrungen austauschen und diskutieren.
Wie sehen aktuelle Tendenzen im Bereich von Ausstellungen für Kinder und Jugendliche aus? Wie gestalten immer mehr Museen Räume für junge Museumsbesucher? Wünschen wir uns ein Netzwerk hinsichtlich möglicher Kooperationen bzw. Übernahmen von Ausstellungsprojekten?

Inputs geben

• Heike Kropff zu „Räume der Vermittlung“ (Leiterin der Abteilung Bildung und Kommunikation der Staatlichen Museen zu Berlin)
  • Claudia Lorenz (Museumsleitung /Kuratorin Kindermuseum Alice Berlin)
  • Uta Rinklebe (Geschäftsführung MACHmit! Museum Berlin)